Я захотела быть красивой

Мара Рута
Мне захотела быть красивой!
Я перед зеркалом вертясь,
Кокетничала с отраженьем,
и расставалась со стесненьем.
Изображала взгляд счастливый,
а после с поволокой- страсть.

Все для него! Любить училась,
Чтоб поскорей настал тот час,
где разум потеряет власть,
где растворится негой в нас
тот миг, где сны  объединились,
познать друг друга торопясь

Себя рукою рисовала-
флер!  Женственность маня- маня,
Ласкала так, как будет он…
Сквозь чувственный, прозрачный стон
я знала мне ответов мало
от тайны, губящей пленя.

Истомой сладкою до края
Рождала дрожь в руках, в груди
И разливала блажь по телу!
Красивой быть я захотела.
И счастьем дерзким отражаясь,
Шептала зеркалу: «Прости!»