Неуют

Носатый
Скрипит паркет
От тяжести вселенной
И вечной
Неразменности жилья
И все тесней ободранные стены
Как будто между ними – только я

Я болен недержанием уюта:
Каминов, Кресел, Пледов и Собак
Ах, как тепло
В краю прохладных шуток
Смеяться не от них, а просто так!

Влечет к стеклу вспотевшие ладони
Так ждет нерукотворных катастроф
Мой город
Коченеющий покойник
В синюшной побежалости дворов.

Хотя…
Смотри–ка
Вздрогнул, застегнулся
На молнию
Трамвайного пути.
И провод, чуя нитевидность пульса,
Приник плотнее к вымени сети.