Осень кончилась

Проходимец
Исход на юг,
Разбег, расход,
Разлёт в шумливой тучи стаи,
Зимы белёсой
Срок грядёт,
На смену осени печали...
Не лей горючих
Слёз своих
Над пожелтевшею травою,
Такой-же рок и нас постиг,
Едва родились мы с тобою.
Нам суждено нести свой крест,
Его не скинешь, не сломаешь...
И совершая жизни бег
Как клёна лист в костре сгораешь.
И ветер жизни рвёт листву
Эмоций, чувств и ощущений...
Прими же ты свою судьбу,
Как есть - без всяких отчуждений!
Осенний лес огнём горит,
И птицы вдалеке исчезли...
И слышен глас, уже, зимы,
Как плач ребёнка в колыбели...