Ужасный призрак

Пиня Копман
Урчит компьютер, будто кот,
готов играть с тобой.
Но ты запомни наперед,
Что страшный призрак в нем живет
По имени «GAMES-бой»
Ужасный, словно Бармалей
Он там не просто так:
Ведь он и взрослых и детей,
Друзей соседей и гостей
Обманывать мастак.
Глубокой ночью, как туман,
когда все спят кругом,
тихонько, словно таракан
скользит он к нам через экран
а, может, Си-Ди-ром.
Летит, садится на кровать,
Туда, где голова,
И начинает нам шептать
ужасные слова.
Пока не выйдет солнца край,
 До самого утра
Он шепчет: «Новая игра
Гейм овер! Новая игра!
Играй! Играй! Играй!»
Подавшись силе этих слов
GAMES-боя наглеца,
Мы превращаемся в ослов
Играя без конца.
Посуда грязная лежит,
Не прибрана кровать
Тебя же тянет, как магнит,
Играть, играть, играть.
Тебе не нужно ничего,
Ни пищи, ни воды.
Страшно GAMES-боя колдовство
И хуже нет  беды.
А призрак сумрачен и зол,
И, что страшней всего,
Никто дороги не нашел
Чтоб одолеть его.
Вот разве только папа твой
Готов пожертвовать собой
Не дать тебя врагу.
С GAMES-боем ввяжется он в бой
И успокоится GAMES-бой
И ночью, – ни гу-гу.