Четвёртый разменяв десяток

Андрей Коков
* * *
Четвёртый разменяв десяток
и умудрясь не стать тупицей,
размешиваю снег и слякоть
продрогшей северной столицы.

Топчу окурки в снежной каше
перед приходом электрички,
скользящей на листве опавшей.
Суровый ветер гасит спички.

В фонарном свете бледны лица,
а тени вялы и нелепы.
Нет повода остановиться
и оглядеться - с кем и где ты?

Убить и час, и три в вагоне
в молчанье или безразличье.
Холодный ветер нас догонит.
Суровый климат нас разыщет.

Теперь недели пролетают.
А было - и часы тянулись...
...И я всё реже вспоминаю
о тех, с кем странно разминулись.

1995