Мир побед не замечает

Валерий Давыдов
Я словно "Мир" сошел с орбиты
И рухнул в Тихий океан.
Израненый, но не убитый,
Нетрезв, но и не слишком пьян.
Я так упал, подняв цунами,
Что рухнул где-то там Нью-Йорк,
Усаму вы ловите сами,
Я сделал все, что только мог.
Но зря разбрасывал обломки -
Расцвечивая ими ночь,
Но, может, их, подняв глазенки,
Увидит маленькая дочь...
И стану я салютом вечным
Победам - мнимым или нет -
Над этим миром быстротечным,
Не замечающим побед.