Иные поэты

Александра Крючкова
«Без меня будут юноши петь,
Не меня будут слушать старцы.
Новый с поля придёт поэт,
В новом лес огласится свисте.
По-осеннему сыплет ветр,
По-осеннему шепчут листья…»

С.Есенин



Как много несказанных слов?
Как много нетронутых тем?
Поэты иные придут
Весной в королевство Зимы,
Их души поймал рыболов,
Чтоб выдать в обличии тел –
Они никогда не умрут,
Прожив даже меньше, чем мы.

Великие ждут их дела,
Прокатится громом их смех,
Законы земные поправ,
Светить им веками во мгле…
А я же уйду, как пришла, –
Нежданно, как падает снег
И тает мгновенно, припав
Губами к осенней земле…

08 октября 2002


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, Венгрия, 2011