Ты видела - сегодня падал снег?..

Евгения Бахтерева
Ты видела - сегодня падал снег?
И ветер, тишиною пристыженный,
Свернулся, как бродячий медвежонок,
И жалобно повизгивал во сне...

Ты слышала? - Капризная река,
Расплакавшись, что ей от снега больно,
От берегов отдергивала волны
С манерностью туземного царька...

Ты чувствуешь? - царапается стих,
В душе застрявший между ржавых прутьев.
А нет бы, стиснув зубы, разогнуть их,
Погладить - и на волю отпустить,-

Пусть  помнит, как сегодня падал снег...