Октябрьское

Snoz
Октябрь - безумная пора.
В моей судьбе - густой туман.
Но как безжалостна игра!
Но как бессовестен обман!

И мне с разбегу, впопыхах,
Как ключевой воды глоток,
Студеный ветер-вертопрах
Горячий проломил висок.

Все - мокрых улиц кутерьма,
Ступеней каменный разлет,
Во мгле парящие дома,
Витых решеток  переплет -

Сейчас пестрит в душе моей
Следами капель на стекле.
И боль распятых фонарей
Пульсирует в лиловой мгле.

Как юный киевский каштан,
Цвету, обманутый дождем!
В моей судьбе густой туман,
Я забываюсь октябрем.