Юбилейная

Snoz
Хочу напиться в драбадан
От старых ран - до новых ран.
И чтоб любимый мною пьян
Был много лет.

Что ночь - засос, что день - вопрос.
Ни дня без слез? Ни дня без роз!
Моя судьба, как гончий пес,
Взяла мой след.

Но дичь - не трус. Я не боюсь,
Я обернусь и огрызнусь.
Раз в год для храбрости напьюсь
В кругу друзей…

И все затянется быльем
В мозгу отравленном моем
Ворона свиснет соловьем -
Поверю ей!

Мои друзья, мои враги,
Мои бессрочные долги…
Иной раз высушишь мозги
И не уснуть…
 
Я все прощаю вам сейчас.
Я помню вас,  я верю в вас,
Я вам желаю: в добрый час
И в добрый путь.

Вы разойдетесь по домам,
И утро праведное вам,
Как по забытым векселям,
Предъявит счет

За свет, за воду и за газ…
Но это слишком грустный сказ.
Вокруг так много трезвых глаз,
Нальем еще!