Деньрожденьишная

Snoz
Мне,  по зрелом размышленье,
Ничего сейчас не жаль.
Разрешит мои сомненья
Полупьяная печаль.
Мне гитара жжет ладони -
Я ей мачеха, не мать.
Сигарета на балконе
Будет полночь рисовать.
Не играй со мной в подлянку,
Моя бешеная кровь!
Жизнь -жестянка, жизнь - орлянка,
Жизнь - дешевая любовь.
Жизнь - работа за три пота
(Мне за семь работать лень).
Жизнь - бредовая охота
Толочь в ступе дребедень.
Кто со мной играет в прятки:
Враг, дурак или маньяк?
Рубль целит из рогатки,
Попадает на пятак.
Повторять свои попытки
Не устал -  ну что пристал!?
То ли праздный, то ли прыткий…
Только бы не перестал!
Я смеюсь беспутным мыслям
И иду себе ко дну.
Осень пьяную за листья,
Как за волосы, тяну.
И, отплевываясь смертью
От тревог и от забот,
Я судьбе своей в конверте
Отсылаю прошлый год.