О вреде чтения классиков на ночь

Аркадий Брязгин
"Уж если ты разлюбишь то теперь..."
           В.Ш.
...И хорошо, что всё случилось не теперь.
Давно затих последней стаи крик сиротский,
скрипит подъездная больным суставом дверь,
раздув бока ползут автобусы по Флотской.
Толпа не так густа у зала ожиданья,
на Павелецкой тот же заспанный чурек
сметает, с думой наскрести на чебурек,
остатки пышного природы увяданья.
Душа под утро так провидяще чиста -
за самого себя становится неловко,
за летний бред о жизни с чистого листа
и с изменением имён для заголовка...

Смогу себя я в эту осень убедить -
"расстаться" просто означает "разлюбить".