А скунсы кто?

Ogo
Три женитьбы – три провала,
Каждый раз один финал.
Носов в третий раз устало
От семейных уз шагал.
 
Мир в осадках и в осадке,
На душе привычный гнет:
«Жены все так пахнут гадко,
Или опыт мой не в счет?

Ветер, друг давнишний, ратный,
Дух жены сдувай с меня.
Будто въелся чад отвратный,
Что крепчал день ото дня.

В чем причина, – думал Носов, –
Почему судьба – юла?
Ведь до свадьбы нет вопросов,
Дама – роза, я – пчела.

Месяц – и не те узоры,
Вкус любви, как у мацы,
И прокисли помидоры,
И завяли огурцы.

Запах леди – дух вокзала,
В спальне будто спал удод,
В зале – аромат спортзала,
В кухне – сероводород.

Бесполезны освежитель,
Душ и кондиционер.
Водка также не спаситель.
Все, бежать – не до манер».

Носов плелся с чемоданом,
Нос он по ветру держал,
Званый, влажный ветер рьяно
Обдувал и утешал.

Слез уж нет. Свежо и ясно.
Парк, а в нем… Мечта! Она!
Рядом пес ее носастый –
Нюх что надо. Цель ясна.

Звали девушку Марина,
Запах – словно легкий бриз.
Розмарином пахла псина –
Ну союзник, ну сюрприз!

По профессии русалка –
Парфюмерша. Масть пошла!
О фиалки, елки-палки,
О эфирные масла!

Носов девушке подробно
Рассекретил свой сюжет.
Плоти было неудобно,
А в глазах сиял ответ.

Роза моря – не медуза,
Не капуста, а звезда.
И Марина стала музой
И – супругой «навсегда».

Сняли Носовы квартирку.
Месяц – и исчез экстаз…
Вновь амбре, уборка, стирка,
Куча хлорки в унитаз.

Но в четвертый раз все – хуже,
Подтвержден экспертом чад, –
Парфюмерша пуще мужа
Различала гнусный смрад.

Запах с каждым днем сгущался,
К драме подключился пес,
Зверь поскуливал, метался,
Прятал под постилкой нос.

Мир печальнее, чем прежде.
Ох, пора, пора бежать!
Всюду скунсы, нет надежды
Человека отыскать.

Снова сборы. А Марина
Принесла гидрокостюм:
Мол, подарок из резины,
Мол, примерь, не будь угрюм.

Носов, акваланг имея,
О костюме лишь мечтал:
«Он так дорог… Я не смею…
Остаюсь я… Вот не ждал…»

Воссиявший от удачи,
Он надел костюм Кусто.
Кондиционер «Хитачи»
Делал дело на все сто.

Носов полчаса вертелся
Пред трюмо, жену хваля:
«…Но… Куда же запах делся?
Скрыт подарком?!! Смраден – я?!!»

Он взревел – глухой услышит –
И удрал в дремучий лес.
С той поры его там ищут –
Все ж научный интерес.