Колыбельная почти песня

Сорокина Ольга
Сыну.
*************
Ты уже спишь, только мне все не спится.
Может быть песенку спеть?
В дальние страны отправились птицы.
Строит берлогу медведь.
Лес загрустил, расставаясь с листвою.
Скоро придут холода.
Будем в снежки играть снова с тобою,
Хоть побеждаешь всегда.
Или кататься, как раньше, на санках
С самой высокой горы.
Строить из снега волшебные замки
К радости всей детворы…
Спишь… Посижу тут… Мне так это важно.
Что-то никак не уснуть.
И помечтаю, какой ты однажды
Выберешь жизненный путь.
Очень хочу, чтоб стал сильным и смелым,
С доброй и щедрой душой…
Вспомнилось, как ты еще неумело
Спрашивал: «Мам, я больффой?»
Помнишь, как пели с тобой мы когда-то
Про голубые моря,
Или о том, как бесценно богаты
Наши родные края?
Ты повторял за мной тоненьким эхом
Эти простые слова.
Спи, мой любимый. Храни тебя небо.
Спи… И спокойного сна.

10.10.2002г.