Можжевельник

Андрей Коков
Прости мне грехи, можжевельник,
бездонной тоской обними,
и духом своим беспредельным
грошовые дни прогони.

Прими меня в колкие руки
и прочностью веток держи
нагрузку привычной разлуки,
и тяжесть усталой души.

Забудем, реликтовый ёжик,
про то, как бездарно я жил,
про то, как мой варварский ножик
кромсал твердосплав твоих жил.

Смолой своих ягодок синих
меня угости – и прости!
И, словно на камне спесивом,
в глазницах моих прорасти.

1985