Когда проходит светлый день

Андрей Коков
* * *
Когда проходит светлый день
и в тёмном небе стынут звёзды,
от фонаря берёзы тень
отброшена на перекрёсток.

Когда-то здесь я в полутьме
напрасно ждал тебя и верил,
что ты приблизишься ко мне,
и гнал догадку о потере…

Природы сумрачный покой.
Расходятся дороги наши…

А звёзды стыли над рекой,
и отражались в водной чаше…

февраль 2002