Маленькая

Шеллер
Что ты, маленькая,
не бойся
Я пришел к тебе только во сне
Не надо царапаться
громко плакать
Ты сейчас улетишь
и уже никогда не вернешься
А я, я, увы, летать не умею
Я прикован к земле
Так решили судьба и осень
Кто-то может летать,
а кто-то лишь медленно ползать
Кто-то спит в облаках,
опьянев от небесного меда
Жаль, но мне без тебя не понять
диаграмму ночного полета
Что ты, маленькая, я добрый
Пусть кричат-
"Не смотри на него,
 улетай от него поскорее"
Подожди, ты не слушай их,
улететь ты всегда успеешь
Я ж останусь один,
посреди безнадежного бреда
Ты одна, только ты помоги
Дай мне руку, возьми меня в это небо
Что, не хочешь? Ах, да, прости
Суть вещей, я забыл, не изменишь
Что ты, маленькая, дрожишь
Ты мне больше уже не веришь
Я не страшный, маленькая, не бойся
Я не стану бежать за тобою
Я прикован к земле
бесконечною цепью вопросов
Ты способна летать
А я? Мне осталось лишь ползать