сонет 415

Альберт Витовский
Ты грустно сидела, глядя в «окно».
Была бы и радость, но есть одно «но» -
От холода с сыростью стонут мозги,
И из-за болезни не видно ни зги.

По улице ветер холодный летал.
Но вдруг он тебя в окно увидал.
Мгновенно согрелось дыханье его,
Он всею душой возжелал одного:

Чтоб боль и усталость ушли навсегда,
И чтобы улыбка вернулась туда,
Откуда болезнью была согнана,
И чтобы очень ярко лучилась она.

И ветер крутился, и ветер жужжал –
Но все же болезнь от тебя он прогнал!