самогоново-махогонное летняя картинка

Кысь
я хотел бы жить в идеальных мирах Платона.
у Лондона я был бы хозяйкой большого дома.
скрип двери. монотонное щелканье метронома.
любой звук в тишине, усиливаясь до полутона,
падает ниже.

тени стрекоз проносятся над ленивой гладью затона.
ворчанье шмелей, собирающих пыльцу у загона.
солнечная икебана, как начищенный орден, на груди астронома.
ничто не мешает взгляду. но как ни щурься, Плутона
в небе не видишь.

завораживают медитативные взмахи крыльев бабочки-махаона.
солнечный диск, пространство цвета огненного махогона.
плывущий по реке, выброшенный кем-то с балкона кусок картона.
и точка, превратившаяся в пастуха, упившегося самогоном,
все ближе и ближе.