Какое было солнце!

Маргарита Благовестная
Какое было солнце!

На яркий столик тонкой жести
Оно сливало жаркий свет.
Мы говорили.Смутной лестью
Питаясь дымом, лили бред.

Горячий луч дрожал меж нами,
Слегка касаясь рук и щек.
Окружены людьми, цветами,
Тянули жидкий кофеек.

В белесом небе над зонтами,
Во взглядах, шорохе волос
Рождалось что-то, что словами
Не передать - как запах роз.

И показалось на мгновенье
В дрожащем мареве Москвы
Сплетенье рук и тел сплетенье...
Да просто - перегрелись мы.