Cказка лебединая

A.Parshin
У белого лебедя
Голос трубный, флейтовый.

Лебедь – птица смелая,
Вздумал как-то раз
Со снегом померяться
Белизной пера.
На зеркальном озере
Вышла полынья.
Тронута морозами,
Осеребрена
Громкая, любимая
Песня лебединая.

У вороны лик ночи
С блеском металлическим.

Стаями вороньими
Укрылась земля,
Как на белом противне
Черная зола.
Ямою помойною
Стала полынья.
Тронута зловониями,
Распространена
Темная, воронья
Фуга – какофония.

У белого лебедя
Шея вьется стеблем.

Лебедь – птица нежная,
Откровенность зла,
Хамства и невежества
Птицу извела.
На загнившем озере
Скралась полынья.
Знаками вопросными
Обременена
Выгнутая, длинная
Шея лебединая.

У мирного голубя
Неба голубого лик.

Голубь - птица - вестница,
Легка и быстра,
Доброе известие
Стая принесла.
На соседнем озере
Тоже полынья.
Тронута прогнозами,
Перенесена
Так необходимая
Почта голубиная.

У белого лебедя -
Блеск великолепия.

Лебедь - птица сильная,
Взмах его крыла -
Сила парусинная
В небо подняла.
Крепко цепь морозная
Тело обняла
И на землю бросила.
Оцепенена
Трепетная, дивная
Тушка лебединая.

У воробья серого
Облик дня осеннего.

Воробьи оседлые
Трутся здесь и там,
Примирились с ветрами,
Стойки к холодам.
Ямками, бороздами
Взрыта  белизна,
Тронутая гнездами.
Переплетена
Серая, единая
Пляска воробьиная.

У белого лебедя
Доброе наследие.

Лебедь – птица светлая
С белизной пера.
Все, что бы ни делалось,
Не бывает зря.
Колет лед на озере
Дружная весна.
Тронутая грозами,
Разбережена
За снегами, льдинами
Сказка лебединая.