Где-то иволга навзрыд плачет...

Евгений Тутушкин
Где-то иволга навзрыд плачет.
Я не знаю, что тот плач значит.

Может, правда, у неё горе?
Может с кем-то из друзей в ссоре?

Или боль её глаза застит?
Иль промчалось стороной счастье?

Только кто же мне о том скажет?
Я не знаю до сих пор даже

Незатейливый язык птичий
И кого она вдали кличет.

Полно, иволга, к чему слёзы?
Много в жизни без того прозы.

Полетим-ка лучше, брось крики,
На ближайших куполов блики.

И расправили мы с ней крылья,
И оставили внизу бЫлие.

И в просторах голубых неба
Путь наш долгий затяжным не был

И, познав колоколов звоны,
Понимать я стал её стоны...