Уходит время из-под ног...

Avi Dan
                    Я скажу "селА" начальнику евреев
                    За его малиновую ласку...
                                           Осип Мандельштам

               
               *  *  *

Уходит время из-под ног,
Из-под колес, из-под колодок;
В толпе погромный говорок,
Мелькает чей-то подбородок.

Там, за стеною  серых спин,
Видна отметина распада:
Чернеет в шляпе господин
Апофеозом невпопада...

И таковую селяви,
От порчи выпитого зелья,
Сочтешь веселием в крови
В предвосхищение похмелья.

Какой-то мнится здесь недуг;
Но, все ж, по-прежнему недаром
Въезжал в Монголию Рубрук
И брили бороды боярам.

Я загостился у зимы
И сам уже не помню толком
Когда на небе жили мы
Назло досужим кривотолкам.

И, как забредши без очков
В Европы липовый предбанник,
О черный лед твоих зрачков
Я здесь споткнулся как Титаник...

Оставь пасьянсы – карты врут
Как ****ь с глазами недотроги;
Хотя, тебя и не берут
Мои хмельные судибоги.

Уж нас с тобой наперечет.
И с каждым часом убывает.
Но, кто с небес меня влечет
И руки за спину ломает?..

И нежности во всем видна
Твоя малиновая смута.

И кроме этого рядна
Нам нет приюта.