Христос

Татьяна Мангилёва
Пустыня, зной, палят лучи
Безбожного светила.
И ветер не в ушах свистит,
А у земли уныло.

В такую даль небытия
Христос пришёл когда-то.
Хотел он уберечь себя
От искушенья злата.

От искушения мечты,
Что в нас порой бывают.
Богатство видят даже сны
И Бога забывают.

..............................04.94