Странный щенок

А.С.Гусаров
Купил на рынке я щенка,
И стал водить гулять.
Но все собаки от него
Старались убегать.

Не мог понять я, почему
Все так его боятся.
Он даже лаять не умел,
Хотя любил кусаться.

Пытался я его учить –
Не получилось толка.
Тогда-то понял наконец,
Что приобрел я волка.

Отвел я волка в зоопарк,
Пускай сидит он в клетке,
Чтоб не боялись ничего
Ни взрослые, ни детки.