Портрет

Александр Тейшерский
Рисую женщину на фоне,
Приобретая опыт рук...
Манящей линии испуг
На мне ожил, как на картоне...

Рисую робко, чуть дыша -
И в кровь искусываю губы:
О, боже, как она повсюду
Немилосердно хороша!..

На фоне мартовской причёски
Рисую талые снега,
Что навалила лет пурга
На наших жизней перекрёстке...

Рисую контуром глаза
И заполняю их любовью, -
Она молчит беспрекословно,
Глядя как будто бы из-за...

Рисую губ нетерпеливость,
Приподымаясь на краю, -
Чтоб заглянуть в судьбу свою,
Что на картоне не сложилась...

Лица ожившего дыханье
Рисую, к облику прильнув,
И, грудь желаньем обогнув,
Не дорисовываю тайну...

...Рисую - будто на воде,
И изловить не уставаю
Её молитвенного края
Прикосновения везде...