В метро

Том
Метро. Вагон. Взгляд. Растворились люди.
Уводит поцелуй в туннель небесный,
Куда летим - науке неизвестно...
Есть место, но садиться мы не будем...

Мы покидаем город, оставляя
Своё дыханье в едком сизом дыме,
Распространяем слух о новом Риме,
Святыми мыслями легенды разбавляя...

Уносимся из мира, из систем
Отсчёта, до безумия привычных...

Приехали... Выходим... Как обычно...
Столичное метро... Толпа... Бесцветье стен...