Депрессия

Аливи
И в длинной веренице бестолковых,
Однообразных, некчемушных дней
Ещё один прибавится. В оковах
Душа томится. Кто поможет ей?

Без сна, в тиши, сомкнув устало очи
Я неподвижно сяду у окна.
Как избавленья ждать прохладной ночи
Я буду долго. Но к чему она?

Мне не подарит ночь огни и звезды,
Романтику, и нежность, и любовь.
Увы! К несчастью это слишком поздно:
Всё умерло. Но возродится ль вновь?

А утром всё сначала повторится,
Я серость будней знаю наперед.
Не лучше ль в самом деле удавиться?
Или напиться? Кто его поймёт?

                5 октября.2002