С тела-ствола, шелухой пожелтевшей...

Аливи
С тела-ствола, шелухой пожелтевшей
Падает жизнь. Равномерно на лоб
Пишет морщины, давно надоевший
Бездарь-художник, невидимый жлоб!

Жадно впитав этот мир без остатка,
Вкусы и запахи все позабыть...
В небытие погрузиться... и сладко
Грань неизведанного преступить

С легким волненьем. С несказанной речью
Нитку-надежду порвать навсегда.

Цокот часов...обгоревшие свечи...
В ванне из крана по капле вода

Все утекает...

                18 сентября 2002