От счастья дурею...

Андрей Сергеев
я снова от счастья дурею
мне снова в полете легко
как раньше глотаю и зрею
как раньше внимаю тепло

заблудшее сердце в вершине
потерянный рай пред тобой
в ознобе как демон в покое
и снова разлука - со мной
03.08.2000

опять улыбка мне в ответ
в замен желаемого - да
звучит в ней ласковое - нет

04.08.2000 г.


Неужели бывают пороки,
Те что выбросить просто нельзя?
Неужели так малы оброки,
Что съедают до дольки тебя!

Ты не любишь стихи - это знаю
Ты не любишь меня - так мне быть
И забыть мне тебя как не знаю
Не унять мне себя - как же быть?

Вывод прост и несложны вопросы,
Сложно сделать, но есть голова,
Воли нет и сплошные заносы,
Если ум есть - отбросить слова

Если ум есть, но воля смирилась.
Если весь - как сирень отцвела.
Поперхнувшись смешинка сразила
Продырявленный бублик мальца.

06.08.2000 г.


и все же тоскую, скучаю
иглу проглотив сгоряча
я чайник и сам выкипаю
надев на себя петуха

хоть больно хоть страшно хоть жутко
но все же приходится жить
однажды нормальная шутка
способна меня разломить

я знаю, я вижу, я понял
что внемлет судьба мне каприз
что буря - раздутая воля
заставит сгорать вновь на бис

и все же тоскую, скучаю
иглу проглотив сгоряча
я чайник и сам выкипаю
снимая с себя петуха

20.08.2000 г.