Тебе

Аркадий Брязгин
"...и дольше века длится жизнь".
     /автор забыт напрочь/
Всякий раз в декабре вспоминаю как в стылом вагоне
согревал я дыханьем твои ледяные ладони,
как потом умудрился устроить подобие ёлки
в коммуналке своей, игнорируя все кривотолки.

Время жизни - октябрь, наугад бы сменял на любое.
От чахоточных мест этих мне не уехать с тобою.
Даже отпуск не взять, ну хотя бы всего на неделю,
целовать твои веки и каждую точку на теле.

То ль Пегас погрузнел, то ль кормушка мала у Пегаса,
не расправит он крыл - на живого взглянуть папуаса
(жил бы с нами у моря, кормился от  пальмы банальной)
Три звезды нас устроят...с наличьем кровати двуспальной.

Образ жизни у нас был бы скромным и очень здоровым,
я бы спину тебе вытирал полотенцем махровым,
ты б сердилась на то, что тебя я будил спозаранку,
ты б слегка обгорела, я пластырь бы клеил на ранку.

И вокруг никого кроме юных, счастливых, влюблённых.
Я тонул бы не в море, в зрачках потемневших, бездонных.
Что угодно - Мальдивы, Хургада, Тунис, Гваделупа,
лишь бы море под боком и чтобы я выглядел глупо!..

А потом я согласен на запах бензиновый стойкий,
на беззвёздное небо, ворон и бомжей у помойки,
на свою ахинею под праздники междугородкой...

Век не стал бы длиннее, но жизнь не такою короткой.