Листопадом рожденная женщина подруге Лене

Наталья
Листопад бил по окнам, а в доме рождалась женщина -
Из девчачьих косичек из груды оборок и рюш.
Эта звездная ночь ей казалась крылатой вечностью
И того, кто был рядом хотелось назвать: "Муж".

Он срывал ее ленты и вздохами грел ее волосы…

Утром было по-взрослому страшно, до боли в груди,
Просыпаться от звука его раздраженного голоса
Он к дверям проводил и сказал ей: "Ну, все, иди!"

Успокоился пульс и уже не терзает висков почти.
Мирный сон ненужной надеждою, теребя,
Листопадом рожденная женщина вяжет кофточки,
Заплетает косички и жалеет сама себя.

И по-прежнему звезды глядят ей в окно участливо,
Улыбается месяц и ночь бесстыдно светла!
А она не верит, что будет однажды счастлива,
А она уже о любви говорит: "Была…"

Через месяц безмерно усталый от споров с совестью,
Прибежит ее принц и "обрадует": "Мы -друзья!"
Ее сердце легко и чуть-чуть удивленно расколется
И конечно же склеить снова его нельзя.

Нынче в спальню сердец не берут. Собирайся с силами!
А любовь - пережиток, осталась только кровать
Начиталась романов? И чего ж ты хотела, милая?
Для мужчин ты игрушка, не жалко её сломать.