Ноябрьские цветы

Александр Тейшерский
Почти ноябрь... А под окном -
Среди погиблости и язвы,
Соседствуя с кровавой грязью,
Любовь сидит с веретеном...

И Пенелопа, глядя с неба
Сквозь замогильные зонты,
Вновь превращается в цветы,
Превозмогая быль и небыль...

И под окно - с планеты всей! -
Сошлись дожди, туман и сырость, -
Но нет ни стада и ни сыра,
И не вернётся Одиссей...