Шале

Александра Крючкова
Часто жертвенно страдали,
В печку — горести — дотла! —
Ждут нас сладкие медали!
Тянет к форточке метла!
 
Вздрогнут жалкие перроны!
Вскрикнет заспанный квартал!
Что б ни каркали вороны,
Прыгнем в призрачный Портал!
 
Тем, кто плавает не вместе,
Звёзды — лекари сердец:
Каждой искренней невесте –
Солнца свадебный венец!
 
Время — к пряникам и чаю! —
Тортик? Вафельки? Суфле?
В полночь избранных венчают
В самом ласковом шале!
 
Меркнут точные науки!
Славен взбалмошный побег!
Что нам мнимые разлуки? —
Небом связаны навек!

10 декабря 2007

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019
"НОСТАЛЬГИЯ по АТЛАНТИДЕ", 2019

Фотография сделана автором, о.Санторини, 2011