Птичка

Celena Costello
Птичка бойкая все пела -
Оглянуться не успела
Как уже зима пришла,
Бурей поле замела,

В лед речушку заковала,
Снежным мягким покрывалом
Лес укрыла - тихо спит,
Лишь медведь один храпит...

Птичка не поет. Бедняжке
Страшно, холодно и тяжко -
Въюга воет без конца
У замерзешего крыльца.

Отнесу домой шалунью,
Птичку, милую певунью,
Пусть тихонько лета ждет,
Пусть мне счастье принесет.