Чувствую дыханье осени...

Аливи
Чувствую дыханье осени
За спиной... Отживший лист
Покружит в небесной просини,
Безнадежно, тихо вниз
Упадет к ногам измученным,
Извиваясь, шелестя.
Грустно. Наизусть заучены
Все мелодии дождя.
Что-то жалобно-пронзящее
В чавканье промерзших луж
Слышится. В ушах сквозящие
Ветры плащ надули. Уж
Под корягами убийственно
Спят, мечтая о весне
Теплой, сказочной, таинственной
Насекомые во сне.
Время игр легкомысленных
В жидкой слякоти опять
Утонуло. Как бессмысленно
О прекрасном сочинять...

                29 сентября 2002