Розовая сказка. романтическая баллада

Творческий Союз Ярославль-803
Там, где солнце сжигает песок,
В стороне, где бескрайни пустыни,
Во дворце, озарившем Восток
Куполами своими златыми
Там принцесса Востока жила,
Темноока, стройна и прекрасна
И в бою безрассудно смела,
С ней сразиться любому опасно.
 * * *
А в краю, где седой океан
Омывает гранитные скалы,
В замке-крепости Западных стран
Королевская дочь расцветала
Водопад золотистых волос,
И глаза голубые, как море,
Им обеим бы чудно жилось,
Но война приключилася вскоре.
 * * *
Гнулись сабли, тупились мечи,
Арбалеты гудели и луки,
Кровь рекой проливалась в ночи,
Всюду стон и предсмертные муки.
И принцесса была пленена
Конной гвардией личной султана
Через день оказалась она
Под шатрами походного стана.

И, увидев такую красу,
Поразилась принцесса Востока
И сказала "Тебя я спасу,
Коль меня приласкаешь немного"
А принцесса из западных стран
Поначалу молчала, робея,
Но когда лагерь канул в туман,
Доказала, что много умеет...
И шелкОвые своды шатра
Трепетали в ночи, словно крылья,
И забыв обо всем, до утра
Две принцессы друг друга любили...
 * * *
А к утру крестоносцев отряд
Наконец-то на помощь приходит,
Вновь повсюду пожары горят,
И принцесса опять на свободе.
Почему же печальна она?
Отчего на глазах ее слезы?
Почему же не хочет вина,
И не смотрит на алые розы?
Отвечает она королю:
"Отпусти ты принцессу Востока,
А иначе я жизнь невзлюблю,
И с собою покончу жестоко"...
 * * *
Помню, замуж они через год
Обе вышли, и жили прекрасно,
Только день фантастический тот
Вспоминали так нежно, и часто...

Харли,                29.07.99