Задраить люки

Джу
Задраить люки. Я погружаюсь в осень.
Сжигаю письма с грифом «Не ваше дело».
По снегу носятся листья осатанело.
А мне не страшно. Мне назначено в восемь.

Я режу стропы – так, как учили – быстро.
Дождливый день принимаю как данность в раскрытые вены.
Безумству ждущих сегодня поют панихиды в тавернах
И Паганини собственноручно играет Capris’ы.

Беззвездна ночь. Я опять пропустила причастье.
Пластинами лун переполнена неба кладовка.
Сегодня сыр не в чести – право на жизнь в мышеловках,
Приправленное слегка чуть заметным намеком на счастье.