Нужно родиться

Dr.K
Родиться. Раститься. Учиться. Любить.
Верить. Поститься. Заботу ценить.
Ломаться. Нуждаться. Себя подчинить.
По воле своей бросить курить.

Жить. Удивляться сезонам, дождям,
Сменам погоды, пасмурным дням,
Солнцу, рассветам, сумеркам, лжи,
Привыкнуть к тому, что тупые ножи.

Путаться. Плакать. Путь свой искать.
Думать о будущем, чаще не спать.
Томиться, сердиться, тарелки разбить,
В порыве напиться, себя веселить.

Проснуться. Очнуться. Выпить воды.
Про прежнему пусто. Работа. Зонты.
Упрёки. Сомненья. В урну мечты!
Заново строить, взрывая мосты.

С новой фамилией пробовать жить.
Не понравились буквы? - можно сменить.
Со скоростью жизни отправится в ад.
Хмелем прольётся судьбы виноград.

14/10/02