Гони меня прочь...

Денис Быков
Гони меня прочь, в холодную ночь,
Агонию не продлевай.
Я выбит из жизни ударом судьбы;
Из жизни, похожей на рай.

А впрочем, какая тут, к чёрту, судьба?!
Волна непонятных обид.
Опять я виновен неведомо в чём,
Отчаянье в сердце кипит.

Вы, ангелы, право же, странный народ:
Обидчивы, и неверны.
Всегда наготове горчайший упрёк
Мужчинам, рабам Сатаны.


Ты смотришь, навылет меня прострелив,
Брезгливо кривится губа.
В глазах – безразличия мертвенный лёд,
А в сердце – гуляет пурга.

Ты мой соловей, дорогая моя,
И как же не вспомнить мне тут
Известнейший тезис Чуковского К.:
«Соловьи для свиней не поют».

Любить небожителя – это удар
Коварной злодейки судьбы.
Прекрасные песни, влюбляясь, поём.
А после – дойдём до скульбы.

Но самое страшное – это не знать
Причины холодной войны!
И страшно, что нету прощения мне,
Хоть плачь, хоть моли, хоть стони.

Решила убить? Ну, так, значит, убьешь.
Прощаешь? Так значит прости.
Но только агонию мне не тяни,
А просто гони меня в ночь.

07.10.02г.