Мыс Айя

Михаил Лукашевич
Вспомни, милая моя,
Заповедные края,
Где гуляли мы с тобою,
Под названьем Мыс Айя!
 
Где-то там средь белых скал,
Где Великий Краб лежал,
Мы свои сердца зарыли,
Чтоб никто их не украл.
Будет Краб хранить секрет
Нашей дружбы много лет.
Если вор придет за сердцем –
Превратится вор в скелет.

Как далеки те края,
Что зовутся Мыс Айя,
Где под хор цикад летучих
Повенчались ты да я!

Постарайся не забыть
Ту извилистую нить,
По которой мы любили
Между Крымских гор ходить.
Если подлая беда
Оборвет мои года,
Вдоль по ниточке за сердцем
Возвращайся ты тогда.

Выпьем, милая моя,
За те чудные края,
Где под плеск волны зеленой
Родилась любовь моя,
Где Великий Краб играет
Эту песнь про Мыс Айя!