Знаю

Денис Быков
Я кое-что знаю,
И боюсь того знания:
Ты не дашь мне прощения,
Но ударишь прощанием.
Только в букве одной
Есть в словах расхождение:
Жизнь клокочет в одном,
А в другом запах тления.
Ты махнёшь мне рукой
Уходя в даль далёкую,
Забирая с собой
От меня одну сотую:
Пару старых стихов,
Бездну глаз моих любящих,
Груз тяжелых грехов,
Мысль об умершем будущем.
Ты богиня моя.
Таково моё мнение.
Но подходит к концу
Моё богослужение.
Я останусь один:
Беспокойный и страждущий,
Средь тоскливых пустынь…
Я, любви твоей жаждущий.
И пойду за тобой,
За родной и жестокою,
Как фанат-пилигрим 
За святыней далёкою.
Клином птиц-журавлей
Потянусь в страны новые
Не удержат меня
Ветры жизни суровые.
Я найду, я приду,
Припаду к стопам трепетно.
Околдую тебя
Своим ласковым лепетом.
Опалю тебя вновь
Жаром сердца горячечным,
Утону, растворюсь
В твоём взгляде загадочном.
Ты меня не оставь,
И не стань фотографией,
Напиши слово прощ….
И к чертям орфографию!

08.10.02г.