Икар

Михаил Лукашевич
Он мечтал испытать ощущенье полета.
Не в кино, не во сне – наяву
Птицей взмыть с восходящим потоком
И, взлетев, удержать высоту.

Он бродил, точно пьяный, среди небоскребов,
Спотыкаясь на каждом шагу,
Потому что хотел убежать своим взором
От стекла и бетона внизу.

И однажды решился: поднялся на лифте
Он на самый последний этаж,
Распахнул настежь двери и вышел на крышу,
Утопающую в облаках.

Постоял на краю, задыхаясь от счастья,
И внезапно - вся жизнь в один миг!-
Оттолкнулся от крыши босыми ногами,
Как всегда, глядя вверх, а не вниз…