Вот так

Денис Быков
Тик-так, тик-так…
Всё не в ритм,
И всё не в такт,
Снова я
Не в ритм, не в такт,
Снова я
Попал впросак!

Вот ведь
Вышло как:
Ты мне друг,
А я твой враг,
Ты умна, а я дурак,
Как всегда не в стык,
Не в ряд!

Ты. Я.
Взгляд во взгляд.
Пью твоей
Обиды яд,
Я не ангел, я не свят,
Нет дороги мне
Назад.

Мечом
С плеча:
Кровь ала и горяча,
А с губ
Лишь стон:
«Милая, за что?
За что?!».

Мне в грудь
Нож вошёл,
Только сердце
 Не нашёл,
Я жив, я жду,
Я зову тебя
В бреду.

Ты уходишь
В туман,
Я же жив едва
От ран,
Чтобы отвести беду,
По следам твоим
Бреду.

Я вслед
Кричал,
Задохнулся, замолчал…
Я рухнул
Вниз,
Ведь с тобой уходит
Жизнь.

Я жив!
Жив. Жив…
Хладен порох
Без огнив!
Где же ты, мой огонёк?
О, если б ты меня
Поджёг!

Возьми
Меня с собой,
Стану я
Твоей судьбой.
Не дай мне уснуть,
Я с тобой отправлюсь
В путь.

07.10.02г.