А небо всё точно такое же...

Zema
Край да грань ответных встречных линий борт,
Серой тенью слово ляжет на аккорд,
Растворясь в тумане зазвучит листвой,
Раскидает ноты по реке цветной.

Разрывая струны потечет река,
Улыбаясь звездам и немым пескам,
Приютив на дне заледеневший ключ,
Облачком разгонит стаи серых туч.

Загорится небо, разразится гром:
Улицу размоет проливным дождем,
Ты насквозь промокнешь, ты откроешь дверь,
Ты прольешь весною новую капель...

(Музыкантам-самоубийцам и их последователям)