рассветный сонет

Рунна
Колоколов не слышно. Снег без-дна.
Сонет двора до-утренних чудес,
Сонет скелета чистого небес,
Со всех сторон взлетающего сна -
о том, что между небом и землёй
есть тени, о которых невозможно...
Неважно, до утра они уйдут.
Сонет души, забытой под подушкой
(зато ее уже не украдут).
Окна не видно, из окна не вид-
                но всё равно понятно,
что снаружи
сонет собаки Тобика стареет
и мусорные кости не грызёт.
Пока темно, по улицам идёт
испанец из семнадцатого века
и думает: "Измена бытия
не так меня терзает, как измена
души моей". Теряя бытие,
летит летит испанец легкокрылый
и думает: "Потеря бытия
не так страшна перед потерей..."......
................ Стоп.
Есть тени между солнцем и землёй,
Предметы, о которых ни полслова,
Сонета о которых не сложить,
Не выстирать, не высушить, не сгладить.