Я не умру. но это невозможно

Евгений К Алексеев
Я не умру… Но это невозможно.
Любая жизнь отмерена линейкой.
И можно жить чрезмерно осторожно,
Не пользуясь неправильной лазейкой.

Я не могу быть правильным и белым,
Иначе как в глаза себе смотреться?
Быть взрослым и остаться неумелым –
Как быть свечой и враз не разгореться.

Мне не нужны на память миллионы
И щучье мне не надобно веленье,
Я не хочу менять себя на клоны,
Возможно, ты и есть моё продленье.

Когда уйду и не оставлю долга,
Душой наверх, а телом ниже метра,
Я буду ждать тебя, но очень долго –
Живи и радуйся дыханью ветра.