Как тикают часы неумолимо,

Ландыш57
****
Как тикают часы неумолимо,
И время с ними улетает.
Оно идет так, кажется, незримо,
Но все на свете тихо угасает!

Приходит время и приходит день,
Для тризны и для добрых встреч.
А за часами, словно чья-то тень,
Дрожит и ниспадает с наших плеч!

Да время ты неумолимо!
И мы подвластны твоему влеченью.
Везде ты, но проходишь мимо,
А мы не поспеваем вслед теченью.

Цени минуты и мгновенья,
Они даны для жизни нам.
Во времени находим вдохновенье,
А время мы сверяем по часам!