impossibility of being human

Саша З.
башенный кран возводит
новый многоэтажный склеп
а ты все ждешь
звонка от подруги

холодное солнце взошло
над полярными снегами
а ты снова уставился
в потолок вагона

маленький львенок крадется
через высокую сухую траву
а ты затягиваешься
табачным дымом

угрюмое небо осыпается
мелкими колкими льдинками
а ты никогда не был
в Новой Зеландии

последние динозавры вымерли
65 миллионов лет назад
а ты проживешь
еще сорок(?)

ржавые обручи сжимаются
вокруг последней надежды
а у тебя наступает
день рождения

ясноглазый поэт насладился
истинным смыслом бытия
а ты шаришь в карманах
потеряв ключи

все бомбы мира млеют
в предвкушении часа “Х”
а ты покупаешь
слойку с сыром

пьяный бродяга спит
скрючившись на бетонном полу
а ты отколол ручку
у любимой кружки

сорвавшаяся звезда падает
сквозь нестерпимую вечность
а ты не хочешь просто
взять и уйти

Земля дрожит в предсмертной агонии
а ты не в силах помочь даже себе.