Облака застыли замками...

Snoz
                Александру Мельникову

Облака застыли замками.
Отметая легкий пух,
Престарелыми гадалками
Тополя щекочут слух.
То настойчиво, то вкрадчиво,
Шелестящим языком
Поседевшие обманщицы
Мне сулят богатый дом.
Поутру дорогу дальнюю,
Разговоры о любви,
Расставанья беспечальные
Да упреки без обид.
Рассыпают басни золотом
Растрепавшихся листков,
Возводя в душе расколотой
Замки белых облаков.